女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お世話になります。
去年の11月までシンフェーズを服用し、12月に服用をやめて今年の一月からまた服用を開始しています。
婦人科の先生にシンフェーズは生理が来てから次の日曜日に飲むよう指示されたので
生理開始日が月曜日で次の日曜日(生理から7日目)に1シート目の服用を開始しました。
服用して6錠目あたりから生理痛のような痛みが出てきて、今日7錠目を服用しました(毎日夜の9時に服用していて飲み忘れはありません。)が服用後に不正出血がありました。
今迄シンフェーズで不正出血があったのは生理直前などに稀にあっただけなので初めての事で戸惑っております。
早めに受診をするべきなのか、原因などが他にあるのかどうか等をご教授お願い出来ればと思います。
お返事お待ちしております。
宜しくお願い致します。
役に立った! 0