女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
妊娠6週目で中絶を1/9にし、その一週間後の1/16からヤーズの服用をしてます。
手術後、ストレスから体調を崩していたので胃痛と下痢があり、胃薬と整腸剤を飲んでいます。
ヤーズを飲み始めて3日目くらいに術後の出血が治ったかな?と思ったら黄色いオリモノが2、3日続き匂いもキツかった記憶があります。
その後茶色いオリモノが出始めました。これは不正出血というものなのでしょうか?黄色いオリモノは細菌感染の疑いありますか?術後一週間後の検診では異常ナシでした。
そして1/28に性交渉してしまいました。中だしはされてませんが、ゴムでの避妊はできませんでした。
妊娠の可能性はあると思いますか?
役に立った! 1追伸、ピルは初めて飲んでいます。飲み忘れもなく、夜0:45に服用してます。
ただ、毎朝下痢ではないですが軟便が続いています。
役に立った! 0さらに質問です。
薬を飲んで1時間後くらいに就寝しているのですが、仰向けで横になると右下腹部が突っ張るような違和感を感じます。たまに左側も感じます。
横向きに丸まって寝ると和らぐ気がします。
よく考えると、以前からこういう違和感は感じていたのですがあまり気にしてませんでした。何かの病気の可能性はありますか?
役に立った! 0きちんと手術後からピルの服用を開始しているので問題ありません。
手術前検査でクラミジア等の感染症は異常なかったのでしょうか?
おりもの検査で異常ないなら心配しないできちんとヤーズの継続服用をしていて下さい。
下腹部の違和感も最初慣れるまでは感じる事もあるでしょう。
今後も自分で自分の体を守る意識を持って下さいね。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。先生お忙しい中、返信して頂きありがとうございました☆とても参考になりましたし、安心しました☆
今後も妊娠希望になるまでピルの継続服用していきます☆
役に立った! 0