女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ピルと健康サプリの併用についてなのですが、健康サプリとピルら併用しても大丈夫ですか?
成分は
カルシウム(第二リン酸カルシウム) 独自ハーブブレンド443mg、・ワイルドヤム根エキス 、・ノコギリヤシ(ソーパルメット)実エキス 、・フェヌグリーク種子エキス 、・ドンクアイエキス根 、・ダミアナ葉エキス 、・フェンネル種子エキス 、・マザーズワート葉エキス 、・ダンデライオン根エキス 、・ブレストシスル葉エキス 、・チェストツリー実エキス 、・アジアンジンセン根エキス 、・ブラックコホシュ根エキス 、・大豆イソフラボンエキス 、・バイオペリンブラックペッパー実エキス微結晶性セルロース、植物性ステアリン酸、クロスカルメロースナトリウム、ステアリン酸マグネシウム、二酸化ケイ素、(1%のエチルセルロース、トリアセチン、アセチル化モノグリセリド、マクロゴール/PEG、オレイン酸)
葉酸 ビタミンB12(シアノコバラミン)
ビオチンセレン(セレノメチオニン)ピュアステロール(商標成分Puresterol)(プエラリアミリフィカ根エキス)DIM(ジインドリルメタン)植物性セルロース、ケイ酸カルシウム、クイックソーブ(Quik-Sorb)【ショウガ根茎、アムラ果実、トウガラシ果実】
なのですが、併用禁止の成分とかありますか?
役に立った! 0