女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
あまりにも不安で投稿させていただきます。
32歳です。今までもたまに生理不順なことはあったのですが(月に2回来たり)、今回みたいな終わらないことはなかったので不安です。
今回の生理は12月18日頃からはじまったと思います(すみません、いつもつけてなくて曖昧です)たまに無排卵のようなあまり量の多くない生理が来るのですが今回もそうでした。しかしいつもは長くても8日ほどで終わるのにごく少量の茶色出血が1月8日まで続き8日からはまたはじまったのか量が増えました。現在はいつもの3日目くらいの量です。(昨日もそれくらいでした)ちなみに茶色かったのが赤い血になってきました。
生理痛のような腰とお腹の痛みも昨日あり本格的な生理が来たような感じです。前回の出血が止まってないのにまた生理がはじまるなんていうことありますか?
最近ものすごく不規則な生活をしているのでそのせいかな?とも思っているですが。。。ガンなど重い病気かと不安です。
長くて読みにくい文章になってしまいましたがお願いします。
役に立った! 0追記です。あれからほんとに生理だったらしく徐々に減っていき昨日完全に止まりました。このように完全に止まった場合ホルモンの乱れだったと考えてよろしいのでしょうか?重い病気の可能性もありますか?
役に立った! 0ただの不正出血で一番はホルモンバランスの乱れだとは思いますが、婦人科検診を兼ねて一度子宮に問題がないかの検査は受けましょう。
会社や自治体の無料検診だけでは、子宮頸癌しかわからず他の病気は見落とされる事が多いです。
保険証持参して婦人科で相談しましょうね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。