女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
突然の質問失礼いたします。
1~2年ほど前の夏頃に彼氏と挿入なしの性交をしました。
私がフェラをし、口内に射精されました。
飲み込まず、ティッシュに吐き出したのですがエイズにかかっている可能性はあるでしょうか?
口の中に虫歯があり、そこから菌が入って・・・、という事があるのではと今更ながら怖くなってきました。
その3~4週間後に熱が出たり風邪のような症状が出たということは覚えていないため、なかったともいきれずとても不安です。
傷の治りが家族より遅かったり、というのもエイズに感染しているからでは?と気になって仕方ありません。
フェラの口内射精によるエイズ感染はあり得るのでしょうか?
役に立った! 0万が一HIV感染者と性行為があっても1回で感染する確率は低いです。
気になる性交渉から3ヶ月以上経過していれば血液検査で抗体が反応します。
それで陰性なら心配しなくて良いので、考えるくらいなら一度検査を受けて相談する事をお勧めします。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございます
更に質問なのですが、口内射精をされたとき、虫歯である場合と虫歯でない場合の感染率というのは変わってきますでしょうか?
ご返答よろしくお願いいたします
役に立った! 0虫歯があって傷があれば、何もない人よりも感染リスクは増えるでしょう。
あくまでも推測である事をご容赦下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。