女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ルナベルULD を服用しています。
服用し始めてから2年以上経っています。
現在シートの4週目(服薬しない期間)の4日目になるのですが生理がきません。
生理がきそうな雰囲気も感じません。
先月も生理がきませんでした。
ネットで調べてみると、生理がとぶということがあるようですが、2ヶ月連続で起こることもめずらしくないのでしょうか?
12/7からの週に生理が来るはずだったのにきませんでした。
12/6、12/18、12/25、1/1に性行為ありますがゴムつかいました。
ピルの服用は飲み忘れなどなく、時間もあまりずれずに服用できています。
避妊の確率は100%ではないと思いますが、妊娠の可能性はありますか?
腹痛やおりもの異常など、生理がこない以外の症状は特にありません。
妊娠検査薬を購入してみるつもりですが妊娠は希望していないため不安です。
いま大きな試験前なのでそのストレスもあるかもしれませんが、私自身あまりストレスを感じていないので妊娠の可能性かわあるのかと不安です。
来週の火曜日に試験が終わるのでそのあと病院にいく予定ですが、なにかお話を聞ければと思い投稿しました。
ピル服用中の場合、排卵はいつ起こるのか予想はできないですよね?
いつの性行為が原因かもわからないので不安です。
よろしくお願いします。
役に立った! 0