女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
1月4日に中絶をして出血がなければ性行為を始めていいと言われ2日後に診察を受けて問題ないとのことで次の日に性行為をしてしまいました。避妊はしていたのですがゴムが破けてしまい失敗しとても不安で軽はずみな行動にとても後悔しております。
中絶してから3日程度の妊娠の可能性と妊娠検査薬の使用が適した日頃を教えてほしいです。
役に立った! 0中絶手術をしてから3日後で妊娠する事はありません。
そもそも通常は手術後1週間程度は最低でも性交渉は避ける事は当たり前ですが、手術した医療機関の指導に問題があると思います。
ましてや同じ事が二度と無い様に、コンドームは避妊ではなく感染予防であって確実な避妊は低用量ピルの継続服用以外無い事を理解する必要もあります。
ピルに精通した医療機関で相談し、内服開始まで性交渉は避けて下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。