女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今日彼氏とsexしました。
まだ高校一年生なので妊娠するのは怖くてゴムはつけてしました。
本来、妊娠が怖いのならこんなことするはずではないと分かっていました。
でも雰囲気もありながれのまましてしまいました。
出す時に、中に出されました。コンドームはしていましたが、彼氏のそれを抜く時にコンドームも入口で抜けてしまいました。ちゃんと精子はコンドームの中に入っていましたが少しこぼれている危険性がありますよね。
その場合、妊娠しているか不安で不安で怖いです。
アフターピルの存在は知っていますが、吐き気や、親に言いたくもないし、お金はありますが。
前回の生理が12/28〜1/3です。
前々回の生理が12/1〜12/4です。
妊娠の可能性はありますか。どうすればいいですか。不安で仕方が無いです。
文がわかりずらくてすみません。
よろしくお願いします。
役に立った! 0本来なら緊急避妊薬を服用するべきでしたね。
一応気になる性交渉から3週間後に陰性なら妊娠ではありませんので確認して下さい。
後はピルに精通した医療機関で、今後は低用量ピルの処方を受けて下さい。
もし通院可能なら当院でも構いません。
自費で処方可能なので本来なら隠す事でもありませんが、どうしてもお母さんに言えないなら言わなくても良いです。
それよりも自分の体は自分で守る意識を必ず持って下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。