女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
高校生です。
最近大便を踏ん張ったりすると血が出ます。大便をした後もすっきりせず、まだお腹に残っている感覚があり、便秘気味になりました。便秘気味といっても、もともと毎日出る人ではなかったのでこれはさほどは気にしていませんが、一応書き込んでおきます。心配になり、調べてみると『大腸がん』という検索結果が出て不安になりました。しかし、10代でなる確率は低いと書いてあり、さらに週に3回のペースで夜ランニング、ウォーキングを行っており運動不足ではないと思っています。
これは生理のせいかもしれないのですが、夜横になり、寝返りをうったり、仰向けになったりすると、下腹部に刺すような痛みがあります。激痛というわけではなく、しばらく動くのが辛いなと思う程度の痛みです。
これは『大腸がん』なのでしょうか?それとも別の病気だったりするのでしょうか?気になって投稿させてもらいました。差し支えなければ回答の方をよろしくお願いします。
役に立った! 0