女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お恥ずかしい話ですが、受精日がわからず困っています。
ピルを1年ほど服用していましたが、この度やめることにしましたが、休薬期間中も避妊効果があると思い込んでおり 性行してしまいました。
詳しく書きますと、
ピル(アンジュ28)を11月16日~12月6日服用
12月7日~13日に偽薬、その後次のシートに移行することなく服用中止
12月9日に性行為
12月10日から生理(ピルを服用中と同じ錠剤25粒目)
その後 12月17・19・21日あたりに性行為をしております。
恥を忍んで書きますと、12月9日の性行為での妊娠は困ってしまう事情があるので、3週間後の12月30日に妊娠検査薬で調べたところ陰性でした。
しかし不安になって昨日1月5日に調べたところ 陽性反応が出てしまいました。
どの日の性行為での妊娠反応か わかりませんか?
12月9日での妊娠なら堕胎、それ以外での妊娠なら出産を希望しています。
役に立った! 0