女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
着床出血でしょうか?とても不安です…
お忙しいとは思いますがなるべく早い回答お待ちしてます…
生理予定日12月24日です。
12月23日に生理がきましたが1日で終わりました。
11月28日にゴムが破れ、不安だっためアフターピルを使用しました。出血量がとても多く、またとても重い生理でした。12月4日に生理がおわり、12月4日.5日に行為をしました。その際ゴムはつけず、射精もありませんでした。
今回生理が1日だけでとても軽かったので(いつも7日間で軽め)、前回アフターピルの影響で今回は軽めなのかなとかんがえておりました。
(いつもは平均26日周期、生理痛などはなく、胸の張りぐらい。)
自分のあやまちは重々承知しております。。。
まとめますと、
前回生理予定日&アフターピルによる出血
11月28日
生理終了12月4日
行為12月4日.5日
今回生理予定日12月24日
生理日start12月23日
生理終了12月24日
胸の張りや子宮の痛み?など体の変化は特にありません。
因みにカンジダで未治療です。
また、もう1つ質問なのですが、我慢汁での妊娠はありえるのでしょうか?また、妊娠率はどれくらいなのでしょうか?
お忙しいとはおもいますが、お願いします。
役に立った! 0緊急避妊薬服用後は周期が乱れますし、元の月経予定日は関係なくなります。
あくまでも内服後に来た最初の生理様の出血から、又1ヶ月後が次回予定日です。
今回の1日だけの出血は不正出血で生理ではないでしょう。
そもそも緊急避妊薬服用後の出血から何故低用量ピルの継続服用をしていないのでしょうか?
緊急避妊薬も含めコンドームも確実な避妊にはなりません。
我慢汁という言葉もそこに精子がいれば、妊娠する可能性はありますし、ゴム無しの挿入で男性に委ねている時点で安心できるはずはないですよね?
緊急避妊薬を処方した施設で低用量ピルの案内がなかったのなら残念です。
ピルに精通した医療機関で今後の相談を必ずして下さいね。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。