女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
トリキュラー28を飲んで8シート目になります。
いつも就寝前に飲んでいます。今までに 何回か飲み忘れて 次の日の朝になったこともあります。
今回のシートは2、3時間の幅はありますが 就寝前に飲んでいました。
8錠剤目を飲む前に 初めて中だしの行為をしてしまいました。
2、3時間のずれでも 避妊効果はありますか?
妊娠する可能性はありますか?
役に立った! 0追記で質問です。
中だししてから トリキュラーの飲み忘れなどあった場合 いつころまで関係してきますか?
役に立った! 0何度も追記すいません
休薬期間から新しいシートの1錠目の飲み始めも前回シートの飲んでた時間と2時間くらい遅れると 避妊効果に関係しますか?
休薬期間は7日以内とのことなので、中だしがシートの前半だったことから妊娠に心配になっています。
役に立った! 0その程度の誤差なら基本的には問題ありません。
ただどうしても不安な行為があった場合はその時点で超音波検査を受けないと100%大丈夫とは言いにくいですね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。