女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。しばらく不調が続いており、心配なので質問させてください。
夏にカンジダになり、膣錠と塗り薬で治癒しました。
秋に尿道口と膣内に初期のコンジローマを見つけ、焼灼しました。
その後先月あたりから、下腹部というか恥骨というか、そのあたりの痛みを感じ、子宮や卵巣に異常があるのかと思い、今回レディースクリニックで内診を受けたところ、正常のため腸の問題ではないかと言われました。
先月の月経の様子がおかしかったのと、おりものも少し異常な気がしています。
まだ不安が解消されません。
また、尿道口と膣内のコンジローマが再発しかなり広がって内部が白く、そしてびらんしているように思うのですが、気がつかなかったとのこと。
痛みの原因と、コンジローマの治療について、貴クリニックでは対応可能かご教示ください。
また、コンジローマの治療に際して、焼灼範囲によって料金が異なるのか、自費診療には対応されているのか知りたいです。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0まず下腹部の違和感は超音波も含め、診察は可能ですが、それで異常ないなら婦人科ではなく消化器内科で相談しましょう。
コンジローマかどうかの診断が大事です。
ただの乳頭腫をコンジローマと間違っている方も多いので。
僕の診察日にいらしていただければその場で診断、対応は可能です。
処置は原則保険診療になります。範囲は問いません。
自費でも対応は可能です。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。