女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして、小森と申します。
生理予定日直前のプラバノールの服用について教えてください。
前回の生理は10/31でした。
私はいつも、28日周期で狂いなく生理がきます。
性交渉があったのは11/24です。
コンドームをしており、挿入も1回だけ(動かしたのが1回という意味です)であり、射精もなかったのですが、不安だったので念のため服用しました。
また、極めて少量の精子のついた指を膣内に入れられた可能性もあると思います。
しかし、本来の生理予定日を過ぎてしまいました...。
アフターピルを服用すると、生理予定日よりも早く消退出血が起こることはあっても、生理予定日よりも遅れて起こることは絶対にないと聞きました。
妊娠は確実だと思って悩んでいるのですが、実際はどうなのでしょうか?
宜しくお願い致します。
役に立った! 1