女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ご質問させて頂きます。47歳独身で、そろそろ閉経が近づいて来ているのか、1年くらい前から生理が月に2回きたり、だらだら2週間以上続いたりと色々です。
ただ、前回の生理の出血が凄かったのと
今月の生理予定1週間ほど過ぎた頃、性行中に出血してしまいました。生理かなと思いましたが、2、3日ナプキンに薄い茶色っぽい色が少しつく程度で終わり、その4日後にまた性行中に出血してしまいました。
30代後半、産婦人科で何個かポリープがあるといわれました。ガン検診もしましたが、異常ありませんでした。
実は、以前結婚しておりましたが10年以上パートナーとは関係がなく、離婚して
今、新しいパートナーが居ますが年齢が若いため、頻繁に性行があります。今までは大丈夫だったのですが、心配です。
また、バックからの挿入でかなり痛みを感じます。お恥ずかしいですが、相手がその体位が好きなため我慢しています。
それが原因でしょうか!?おりものは、普通の量で色も透明か、たまに白いどろどろした感じです。ただ、たまに黄色っぽいのはあります。匂いは酸っぱいかんじです。
早めに受診したいのですが、時間がとれないため、相談してみました。
ご返答、よろしくお願いします。
役に立った! 0