女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
現在マーベロン28を飲んでいます。
今回初めてソフィアAを服用したいと考えているのですが、飲み始めの日付と飲み終わりの日付が分からないので質問させていただきます。
私は28日周期で生理が来ています。
異色が12月13日からなのですが、12月17日からの生理になる予定なのです。(毎月、異色の3錠目ぐらいから生理がきます)
12月27日ぐらいに生理になってほしいと思っています。
一体、いつからソフィアAを飲み始めて、飲み終わればいいのでしょうか?
ちなみに、マーベロン28は毎日22時に飲んでいます。
飲み忘れたことはありません。
役に立った! 0質問の順番に回答をいただけるとのことで質問をさせていただいたのですが、レスを見ると回答をされてない質問が多々あるみたいです。
回答を頂けない質問とかあるのでしょうか?
避妊のためのピルなので、回答いただけないのでしたら、そのことだけでも伝えて頂けないでしょうか。
役に立った! 0質問の投稿日時を確認して下さい。
全ての質問に必ず回答しています。
最終投稿日時で今日はやっと11月17日火曜日分の返信をしております。
お急ぎなら直接受診してご相談下さい。
マーベロンを服用しているなら単純に21錠服用後実薬を付け足して継続服用すれば延長可能です。来ても良い日の前日で中断して下さい。
ソフィアで延長しても良いですが、その場合は21錠終了後翌日から朝1錠夜1錠服用して同様に来ても良い前日まで服用して下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。