女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
以前、腕の痺れで回答いただいたものです。
副作用ではなく、整形で診てもらったら緊張からくるものでは
ないかということでした。
クリニックの先生に相談したらピルもやめてもいいといっていました。
服用をやめた場合、服用する前の体に戻るのも時間がかかったり
しますか?害を及ぼすような心配は出てくるでしょうか?
更年期や避妊にも備えて服用を決め4カ月になりますが
どこか、まだためらいもあります。
役に立った! 0血栓症のリスクがないなら中断する必要はありません。
50歳まで避妊の必要性があるならうまく利用するべきですよ。
ピルが駄目なら黄体ホルモン剤による避妊を検討して下さい。
当院で、挿入するミレーナか処方するミニピルがそれに当たります。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。いつも解答ありがとうございます。
血栓症の方は血液検査前なのでわからないのですが
腕の痺れは続いていてピルを飲み始めてから感じるように
なったこともあり、やはり不安でいるよりも残っているシートをきちんと飲み終えてからやめようかと考えています。
(やめて痺れが止まるのかはわからないという不安もありますが)生理前の症状や避妊のことを考えると続けた方がいいのでしょうが、40代なので別のピルに変えて飲むにしてもピルを使い続ける体への負担や、お金のこともありますし。ピルに近いもので症状が改善されるものなどは、ありますか?
役に立った! 0上記返信した様に、当院ではピルの血栓リスクがある方にはミニピルの服用かミレーナの挿入を推奨しております。
当院HPをご参照いただきご検討下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。