女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はざめまして、ファボワール28を3年ほど服用しており、今まで飲み忘れ等、出血や問題も一切ありませんでした。毎回21時に服用しております。
ピルを13錠目飲んだ次の日14錠目(10/29)を服用しようとしたところシート自体紛失しまして服用できませんでした。病院で相談したところ10/29のの服用できなかった日から休薬期間と考えるよう言われ31日の本日で休薬期間3日目です。普段、休薬4日目で消退出血がおこります。
しかし、実薬13錠しか服用できていないこと、断りきれず10/24に膣内射精があり本日も初めゴムなしで途中からゴムをつけたことで不安です。疎かな行いだったと反省してます。
気になっているのは避妊効果は持続されているかです。実薬14錠以下の服用は避妊効果はないと聞いて非常に不安です。
また、次回からファボワールからヤーズに変更します。ヤーズも避妊効果はあると言われたのですがありますか?
それと、今の休薬期間で出血を確認してからヤーズを服用したほうがいいでしょうか?それとも休薬期間は7日間しっかりとって8日後から服用するべきですか?
長くなりすみませんが、ご回答お願いします。
役に立った! 0