女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
私は一か月ほど前に中絶手術を受けました。その後直ぐに血も止まり安心していましたが、一か月以上経った今も生理が来ません。
また、体が熱く、胸がはり、お腹もぽっこりとして妊娠の初期症状と同じ状態です。
前は酷かったつわりはないのですし、怖くなって妊娠検査薬も使用しましたが結果は陰性。
ただ、前の時も妊娠検査薬に反応しなかったため安心できません。
仕事の関係上すぐに病院に行けないのですが中絶後でもすぐ妊娠などあるのでしょうか。
いけないこととは分かっていましたが妊娠中に一度だけ中出ししてしまいました。
手術後2週間くらいで出血が治ったあと、4回ほど避妊はしましたが性行為をしました。
お返事お待ちしています。
怖くて毎晩眠れないです。
役に立った! 0質問を投稿した者です。
急きょ仕事が休めたため病院に行ってきました。
特に妊娠もしていなく、
ばい菌が入ったためにおりものの匂いがキツくなっていたと診断を受けました。
生理はもう少し様子を見て、次の生理が始まったらピルを服用しようと考えています。
なのでお返事は不要です。
役に立った! 0投稿順の返信の為、遅くなり申し訳ありません。
他の方の参考になるかもしれませんので返信はさせていただきます。
手術後はホルモンバランスが乱れるので次回月経がいつ来るかはわかりません。
体調変化は妊娠の影響よりも自律神経の乱れだと思います。
大事な事は今後なので処方されたピルをきちんと服用継続する事以外避妊として信用しないで下さい。
ピルの継続服用は避妊だけでなく、子宮や卵巣の病気から守る予防にもなります。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。