女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。お恥ずかしいお話なのですがご相談です。
先日、彼氏から、風俗で性病を移されたようだと告白されました。
婦人科へ行き、検査をしたところクラミジアは陽性、淋病は陰性でした。クラミジアの薬をもらい、そのことを彼に報告すると彼はクラミジアだけではなく淋病も陽性だったとのこと。彼は淋病とクラミジアの薬をもらって治療していますが、淋病はキスで喉にも移るという話を聞いたことがあります。感染率はどのくらいなのでしょうか?
婦人科で再検査を行う際、念のためにもう一度、とのことでクラミジアと淋病はおりもので検査をして結果待ちです。先生からは、心配だったら明日以降喉の検査もしにおいで、と言われたのですが、心配だったら……という程度の、緊急性や感染率が低いものなのでしょうか?
検査、結果、再検査、と病院には3回行っているのですが、次回病院で喉の検査もして、その結果と再検査と……ということを考えると、どういうふうに病院へ行くのが一番効率的なのか、いつになったら私はちゃんと治ったと言えるのかが分からず、ちょっと不安になってきてしまいました。
役に立った! 0