女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
9/14に下の匂いが気になり、産婦人科を受診すると、とくに悪性の菌はないということと、膣内洗浄をしてもらい、膣内挿入のお薬ももらいました。そのお薬を翌日使い、そのあとからは全く使うことはありませんでしまた。しかし、3日前にまた匂いがすこし気になったため9/14に頂いた膣内挿入の薬をつかいました。お風呂上がりにすぐにいれましたが、かなり強引に入れてしまい、痛いな、と思いながら挿入しました。すると、次の日の夜、いつも通り錠剤が溶けたようなおりものが、白色ではなくピンク色出てきました。生理かな?と思ったのですが、予定日1週間前ですし、その日のうちにピンク色もペーパーにも付かなくなりました。
これは、膣内挿入の薬を入れる際傷ついたからこのような色のおりものなのでしょうか?それとも、着床出血でしょうか…?
9/11に、最後まではやってませんが、(中だしも、外出しもしてない)ゴムなしで性交をしました。もしかして、妊娠なのか!?とすこし不安です…しかし、とくに体調が悪いなどはないです。
役に立った! 0恐らく無理に膣錠を挿入した事で、子宮の表面の粘膜から出血をした可能性があります。
ただ気になる性交渉から3週間後の検査薬で陰性の確認をしない限り妊娠かどうかの判定は出来ません。
今すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの服用をして下さい。
9月14日に検査をしても11日にクラミジア等の性病に感染した場合、検査では陰性と出る事もあります。
改めて検査は受けた方が良いかもしれませんね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。