女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
九月一日に掻き出す方法の中絶手術を受け五週目でした。経過は子宮の戻りが少し遅いとのことで
十日分の子宮収縮剤を飲み続け、何度か通院し、二週間後に急に生理三日目くらいの鮮血があり腹痛、腰痛、肩凝り、骨盤の痛みもありまた病院へ行き、そのときも綺麗になってきている。あともう少し!と言われ経過観察でしたが連休もありセカンドオピニオンで近くの病院へ変えてから抗生物質をまた頂いたけど心臓が痛くなり薬を変えて貰おうと今日二回目の診察。すると中絶後初めての尿検査ですぐに陽性。中絶後、一切sexはしていませんし、子宮は綺麗になってきているし残ってる物が見当たらないと。なのにまだ陽性反応は怖い。と来週、総合病院へ紹介で行きますが不安でたまりません。私はどうなるのでしょう?体はいったいどうなっているのでしょうか。胸がまだ張り、腰痛、腹痛、出血が鮮血だったり、チョコ色の血が少量だったりが繰り返しです。不安でなりません。
役に立った! 0中絶手術後1ヶ月程度は妊娠検査薬しても陽性が出ます。
手術後はホルモンバランスも乱れますし、不正出血が持続することも珍しくありません。
当院では必ず手術後1週間以内から避妊も兼ねてホルモンバランスのコントロール目的で低用量ピルの継続服用をしていただいております。
その処方がなかったことも残念です。
今後はピルに精通した医療機関で相談して下さいね。
1ヶ月半以降には尿検査での陽性反応も消えているでしょう。
役に立った! 2アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中、有り難うございますm(__)mこのサイトを見つけ、書き込みをしているうちに聞いていただける安心感から、心が本当に楽になりました。
体はあれから八回目の診察でようやくきちんと見てくださり、ブドウ球菌での子宮内膜炎と卵管炎になっていることが判りました(^^)
それからも、食べても食べても中絶後~3キロ減り39キロになっていて起き上がれないほどの腰痛腹痛があり、やっぱり気になるので内科へ行くと血液検査などでストレス性胃腸炎なのも判り、内服薬と点滴をして下さりました(*^-^*)
その後、水子ちゃんの供養へ行き何だか腕の痛み、胸のジリジリ焼けている感がましになってきた?と思い市販の検査薬をしたら先生がおっしゃって下さった通り陰性になっていました(T_T)
その日の今から五日前の三日間がオリモノシート一枚に収まるチョコ色の出血?があり昨日、今日と普段の生理の倍の鮮血と一円玉くらいの血の塊がいくつも出ています。
脇周辺~胸にかけてまだダル重い感があり、普段の生理の出血量の倍の鮮血に加え、血の塊が出続けているけど、大丈夫でしょうか?これは生理と考えて良いのでしょうか?またこれが生理ならチョコ色の血が出始めた日~が生理のカウントですか?
質問ばかりですみませんm(__)m
役に立った! 0中に溜まっていた成分の残りも出て来るので量が多くなる事があります。
そのタイミングで低用量ピルの服用を開始しましたか?
無駄な経験にしない為に、この掲示板と僕の事を信頼していただけるなら、他の方への返信も読んでいただき、必ずピルの服用を開始して下さい。
自分で自分の体を守る事が大事です。
役に立った! 2アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。