女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
東京在住の際には、先生には本当にお世話になりました。心から感謝しております。
質問なのですが、先日避妊に失敗し緊急避妊でプラノバールを処方してもらい一回目を服用しました。
1歳4ヶ月の乳児がおり、夜のみ2〜3回授乳をしております。病院では服用後24時間は授乳はしないよう言われたのですが、夜中起きて3時間ほど泣き続けてしまったため、止むを得ず服薬2時間後に授乳してしまいました。
この場合、子供に今後深刻な影響はでてしまうでしょうか?
夜だけでも授乳はしないほうが宜しいでしょうか?
授乳しないと子供が嘔吐するほど泣き続けてしまい、本当に参ってしまいました…
ご多忙なところ、申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
役に立った! 3