女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。初投稿なのでこのような感じでいいのか不安ですが…
先月(8月)生理が2週間遅れて、旅行に被りそうだったため、婦人科に行き初めてプラノバールを処方してもらい、(プラノバールの時は不正出血が3〜4日出た)
その時に子宮後屈だからピルを飲み続けた方がいいよと医師に言われ、ファボワール28を9月1日(毎日23時服用)から飲み始めました。
旅行用のプラノバールを8月29日から飲むのを止め、
9月1日から(7月2日以来に)生理が来て1週間通常の生理が起こりました。
8日にはトイレットペーパーに少量の血がつく程度だった為性交し、その日はファボワールを飲み忘れ翌日の10時頃に1度服用し、その日は23時にもう1錠服用しました。
それが原因なのか、8日頃に終わるはずの生理が、今日9月16日までずっと茶色い不正出血(?)として少し下着が汚れるくらい出ます。
まだ1シート目だからしょうがないのかな?とは思うようにしていますが、忙しくてかかりつけの婦人科に相談しに行くことも出来ず少し不安になってきました。
生理が完全に終わってない中性交をしたからなのか、
1シート目だからなのか
身体にお薬が合っていないからなのか…
文面だけでは判断し辛いかとは思いますが、相談したくなったのでお答え頂ければと思います。
役に立った! 0