女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
以前もミニピルについて相談させていただいた者です。
お忙しいなか、丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。助かりました。
他に気になることがあるのですがなかなか予定が合わず病院に行けないのでこちらで相談させてください。
私は渋谷文化村クリニックに通っており、ミニピルを服用し始めて1ヶ月半ほどです。
ミニピルは毎日定時に服用しており、殆どズレはありません。
服用し始めは、多いと言われていた不正出血が全くありませんでした。
しかし、服用開始から20日ほど経った8月28日から現在も不正出血が続いています。
服用開始から1ヶ月後の検診のときに先生に不正出血のことを相談しましたが、エコーの結果を合わせても特に問題はないのであまり気にしないでくださいと言われました。
ただ、不正出血が2週間以上続くなかで、最近はさらに出血の量が多くなっており気になってしまいます。
さらに悩んでいるのが、来年4月から就職するのでその就職先に健康診断の結果を送付しなければいけないのですが、不正出血があるため尿検査が受けられず、送付できないでいます。
提出先に事情を話し、期限を延ばしていただいてはいるのですが迷惑をかけている以上、なるべく早めに提出したいので不正出血をどうにかできないかと考えています。
とは言っても、やはり不正出血は自然に止まるのを待つしかないのでしょうか?
お忙しいなか、長文で大変申し訳ありませんが御回答よろしくお願い致します。
役に立った! 0一度出た不正出血は止まりにくいです。
なので、1週間休薬して生理様の出血を起こして、8日目から再度内服開始しましょう。
体には不正出血は害はありませんが、わずわらしいとは思いますので。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 5アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中、御回答ありがとうございました。
今も続いているため、一度休薬して再開しようと思います。
その場合、また14錠服用するまでは避妊効果は落ちますか?
役に立った! 0休薬を7日にして再開すれば避妊効果は維持されるので心配しなくて良いですよ。
ただ不安なら念のため14錠服用までは気をつける事をお勧めします。
役に立った! 6アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。