女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
凄く悩んでいるのでこちらに投稿させて頂きます。私はピルは二年ほどアンジュ28を服用、その間ちょっと怪しい事もありましたが一応毎月消退出血がありました。
今月8月は3日から1錠目を服用開始だったのですが毎日とても忙しく、また今月に入って夫婦生活も全くなかったので油断しており決まった時間に飲まず毎日~2日に1回飲んだりまとめて2錠飲んだりとかなりいい加減な服用をしてしまいました。
そして更には前のシートと取り間違えをしてしまい8月12日の時点で10錠目なのに14錠目以上飲んでいるだろうと服用を中止、その日(12日)と13日と夫婦生活がありましたが休薬期間に入ってるつもりでしたので何もせずで17日の朝に気付いてアンジュの黄色い錠剤を4錠ずつ、朝9時と夜9時に飲みました。(病院に行けば良かったのですがネット検索で調べてそうしました。)
今日で五日経ちますがまだ出血は無いのですが、いかがでしょうか?
避妊に失敗してしまったのでしょうか?
後悔しても遅いのですが、心配で心配で、良かったら御回答をお願いします。
役に立った! 0