女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
始めまして。始めて投稿します。
まだ分からないですが、妊娠の確率が高いです。中絶を希望しています。つい2ヶ月前ぐらいに中絶手術をしています。その後に気を付けていたのですが、ゴムが1度破れてしまった事があったのでそれで妊娠し
た可能性が高いです 泣
とにかく悪阻が酷く、前回の生理から1ヶ月過ぎていますが、元々不順な為毎回バラバラにきてますが、気持ち悪いのがちょくちょく続いていて生理が来てない事に気付きもしかしたらと心配でなりません 泣
色々調べていたらこちらを見つけたので思わず投稿しました。
無痛手術?吸引方?だと4w〜と書いてありますが、4w〜可能なのでしょうか?とにかく悪阻が酷いので心が痛く最低な人間だと攻めながらも早くすませたくて。。。
宜しくお願いしますm(__)m
役に立った! 0中絶手術を受けた医療機関で、低用量ピルを含めた避妊指導はなかったのでしょうか?
医療機関の責任も大きいです。
必ず女性が自分で自分の体を守る必要があります。
もう3人お子さんがいらっしゃるなら、低用量ピルでも良いですが、ミレーナ(子宮内避妊システム)の挿入をお勧めします。
いらした際にご相談下さい。
受診していただけないと予約が取れません。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。