女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
旅行に重なるため、生理日の調整をしたいと思います。
当初は早める予定で病院に行き、「ソフィアA」(TZ163)を14錠もらいました。
しかし、旅行日程が変わったため、遅らせる方法を取りたいと思います。
生理は8/2からの予定で、遅らせたいのは8/4までです。周期は割と安定しています。
過去にも何度か生理日の調整をしたことがあり、いずれも成功しています。しかし、いつも遅らせる時は「プラノバール」という薬を使っていました。
そこで、質問ですが、
①ソフィアAで生理を遅らせることができるか
②ソフィアAで生理を遅らせる場合、一日何錠飲むのか?
一錠で大丈夫なのか?
二錠飲む場合は12時間おきに飲めばいいのか?
お手数ですがご回答よろしくお願いいたします。
役に立った! 0