女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして、こんにちは。
現在妊娠しており、妊婦健診に通っております。
先生のクリニックではないのですが不安で直接病院にも聞き辛いので大変失礼ですが投稿させて頂きました。
内診の際、内診台にペーパーがひかれておりますが、前の方の使用したままになっていたのに気付かず内診を受けてしまいました。
座ってしまってからおしりにしめった感があり、終わってから見たところペーパーには染みが二つありました。五百円玉くらいです。
染みがおしりの穴や膣にもしついてしまって前の方が何か病気に感染していた場合、私も感染してしまいますか?また、感染の可能性がある病気は何でしょうか?
赤ちゃんに何かあったらと不安で・・
お忙しいところ申し訳ございませんがご回答よろしくお願いします。
役に立った! 0その程度で感染することはないので心配しなくて良いですよ。
ただ、そういったケアレスミスで患者様を不安にさせてしまうのは医療機関としても不本意だと思いますので、一応主治医に報告はした方が良いと思います。
まだまだ分娩まで先は長いとは思いますが、頑張って下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご回答ありがとうございました☆
今回は日にちが経ってしまい言い辛いので・・次回からもしあったらすぐに報告するようにします!
先生のおかげで安心することが出来ました!
元気な赤ちゃんを産めるよう頑張ります!
お忙しいと思いますが先生もお身体ご自愛ください。
役に立った! 0