女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。NY在住の25歳の女です。
妊娠について質問があります。(長文です。申し訳ありません)
6月18日の夜避妊をせずにセックスをしてしまい、彼から精子がでかどうかも分からないと言われ不安になり、19日の昼12時間以内にPlan Bを服用しました。以前から生理予定日ではない時セックスの途中頻繁に出血をしてしまいます。今回もそうでした。
一ヶ月前日本へ帰省した時、子宮検査を受けましたのでその際セックスをすると生理でもないのに出血をすると伝えましたところ、粘膜が破れるようなものだから心配はないと言われました。(出血したのち生理になることもあります)
私はアメリカでバレリーナをしているのですが、神経痛だった為、一般的な非ステロイド系の消炎鎮痛剤(ロキソニン)の注射を2回したところ、生理周期を乱すこともあるという事で、1ヶ月に3回少しでしたが生理がありました。ストレスで生理が来ない期間も31日から50日とバラバラです。
因みに私は
身長158.5cm
体重41.1kg
体脂肪19%です。
生理の周期がわからないそれからPlan Bを服用した今、市販で手に入りPlan B服用後からでも使える薬Birth control pill は売っていますか? または病院に行かなければ手に入りませんか?
妊娠検査薬はセックス後いつ使用できますか?
妊娠していたらと思うと怖いです。宜しくお願いいたします。
読んで頂きありがとうございます。
役に立った! 0