女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
中3の女子です。私は2.3ヵ月前から便秘と下痢の繰り返しと腹痛で苦しいです。私はもしかしたら過敏性腸症候群じゃないかと思って親に病院へ行きたいと言いました。そしたら親はそんなわけないでしょ。そのうち治るから平気だよ。そんなことで病院へ行きたいなんて言わないで。お金の無駄だから。って言われました。私は5年間病院へ行っていません。内科に。学校から救急車で運ばれて入院になった時は親はしっかりそのあとは病院へ連れていってくれました。だけど今は精神科しか行かせてくれません。精神科は2回入院したからだと思います。ですが普通の病院へは行かせてくれません。しかも学校で熱が出て早退の時も向かえとか来てくれたことないです。この間は4日近く38.2の熱が出たのに大丈夫と言って病院に行かせてくれませんでした。それどころか学校に行かされました。なので親が嫌いで何を言っても病院に行かせてくれないんです。だから一人でいこうと思うんですが、一人で行っても平気ですか?親には行くことをいいたくありません。あとこの症状で病院へ行っても平気ですか?症状は、下痢、便秘、腹痛、だるさ、たまに発熱です。あと行ったらどんなことされますか?痛いですか?
役に立った! 0