女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
私は、約9年程トリキュラーからラベフィーユに移行して、ピルを服用させてもらってます。
4月初旬の生理終わりかけ(休薬期間中)に性交渉があり、5月に通常通り生理がきて安心していたんですが…
6月の休薬期間中、風邪を引いて内科で抗生物質や咳止め、アレグラ等の薬を処方されました。
ピルを服用中と伝え忘れてしまって…
休薬期間7日目になっても生理がきません…
明日から、予定としては次のシートを服用しないといけないんですが、飲んでいいものなのでしょうか。
内科の薬は、明日まで服用予定です。
今日になって、ようやく血の混ざったおりものの様なモノは出たんですが、出血という感じではありません。
今までピルを飲んできて、出血しなかった事がないので不安で不安で仕方ありません…
妊娠を疑うべきなのでしょうか?
風邪薬等でホルモンに影響を与えて、出血しない事もあるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
役に立った! 0