女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
始めまして。
45才、子供2人です。
宜しくお願いします。
先月5月16日より生理が来ましたがダラダラと長引き少量の出血が10以上続いたので婦人科へ行きました。
卵巣が腫れている。との事でルテジオン7日分処方されましたがスッキリ止まりませんでした。
先生は、卵巣嚢腫の心配はない。
子宮がん検診も2年に1度ちゃんと受けていて引っかかっていないなら大丈夫。
ルテジオンを飲んでいても少量の出血がとまらないのは気にしないで、飲み終えて3.4日後に生理みたいに増えるから、それでリセットされて卵巣も小さくなるんでは。
とのご意見でした。
確かに4日後に出血は増えましたが、翌日の今日はまた少量になっています。
これはリセットされて生理が来たと考えにくいのですが…
こんな少量で卵巣は小さくなるか
不安なのですが、どうなんでしょう。
生理が終わってからの15日に再度病院に行く事になってますが、それまでに受診しようか悩んでいます。
年齢も年齢ですし、ストレスもかなり抱えており心療内科に通院もしています。
役に立った! 0