女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
妊娠の可能性について教えてください。避妊希望です。
一昨日5月31日14時頃にセックスをしました。いわゆる素股?のようなお互いの性器を擦り合わせ突くような行為(コンドームなし)をし、その後挿入時にはコンドームを付けてもらい挿入しました。
精射はしなかったのですが途中で中折れ?のようになりその後もまだしばらく動いていました。
抜くときには根元付近まで装着されており、取れたということはないのですが、隙間があったので心配です。漏れているようには見えませんでしたが、絶対とは言い切れません。
前回生理が5月15日から5日間ほど(生理周期は大体30日)で、いわゆる排卵期の頃だということに後から気づきました。
心配なため昨日6月1日18時頃約28時間後産婦人科にてノルレボ錠を処方していただき、すぐに服用しました。
72時間以内にピルも服用しこれ以上心配してもどうにもならないことはわかっていますが、この場合(危険日付近であった、コンドームなしでの挿入はしていないが不安要素が多々ある、ノルレボ錠を服用した)の妊娠する可能性等について先生の意見を聞かせていただけないでしょうか?よろしくお願い致します。
役に立った! 0