女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
トリキュラー28の服用ユーザーです。
一昨日から消退出血がきていて
いまも出血しています。
しかし1ヶ月ほど前から性交時の
痛みがあり
気になって産婦人科受診してきました。
生理はいつからですか?と聞かれ
一昨日と答えると
妊娠検査薬はしましたか?
と聞かれたんです。
消退出血があった時点で
その前の性交による妊娠は否定できないのですか?
また今回のシート14錠目で1日飲み忘れしてしまい
15錠服用するときに気づいて2錠同時に服用していて
こまかく計算すると24時間45分最終服用からたっていました。
ネットでみていると1週間後に排卵する危険があるとかかれていたりしていて
服用忘れがあってからも
ほぼ毎日ゴムありでのセックスはしていました。
その服用忘れによる妊娠も
今回の消退出血で否定できないのでしょうか?
役に立った! 0