女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。質問させて頂きます。
21歳、24歳の時に帝王切開にて出産経験あり。第一子の出産時、しかん発作にかかり緊急帝王切開。第二子は、妊娠中から予防をし計画帝王切開。その際、これ以上の妊娠は難しいと言われ、卵管結束術を行っています。
現在、36歳になりました。
生理は、やや不規則であるものの、生理期間は特に変化はありません。
元々、量は多かった方かとは思いますが、ここ数年で量はかなり増えて、レバー状の物も大量になりました。
昨年、秋頃からは性行為の挿入時に、我慢出来ない程の痛みがあります。ローション等も試しましたが、痛みは全く変わりませんでした。
性行為中は、痛みが薄れてきて最終的には痛みはなくなっています。
昨年の秋頃から、朝起きるのがだるくなり始め、今年の1月には、覚醒していても体が起こせなくなりました。
現在は、何とか起こしているものの、一日中だるさで何も出来ない状態です。
いつ頃かは覚えておりませんが、37℃前後の微熱が続いております。
また、私は境界性パーソナリティー障害、高血圧、バセドー病、逆流性食道炎の持病があります。
体のだるさなどは、精神的なものだと思い、精神科医に相談し、日中は眠くならずに意欲の出る薬を、今年の1月中旬から処方してもらい、その為昼寝はなくなりましたが、だるさは軽減されず、また意欲も出ません。それで、精神的なものなのか?と不安を抱くようになりました。
ちなみは、私は肥満体型です。
以上の事から、私に婦人科的な病気は感じられますか?
現在の夫は、2人目の夫です。その夫の子供を産めない事が、悲しくて…仕方のない事だとは思うのですが、気持ちの整理がつかず、正直、妊婦さんを見るのが辛いです。
だから、中々病気かな?と心配でも病院へは行けずにいます。
それでも、もし病気が疑われる状態なら、病院へ行く決心がつくと思うのです。
そこで、相談をさせて頂きました。
長文で失礼致しましたが、何卒アドバイスを宜しくお願い致します。
役に立った! 0