女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
Re: 中絶後の妊娠検査薬
投稿者:りさ投稿日:2015/01/07(水) 19:00 [No.68646]
抗鬱剤と眠剤の内服のため妊娠が続けられず12月19日に中絶をしました。5日後の検診では綺麗になっていると言われました。
ピルはまだ飲み始めていません。中絶後二日後から仕事をしています。
茶色から黒っぽいの出血出たり止まったり繰り返していたのですがここ数日鮮血の出血が増えてきています。
性行為は1月3日にゴムをつけて行いましたが最後まではしていません。
妊娠検査薬ではまだうっすら陽性が出ます。
まだ残っているのでしょうか。
不安です。
役に立った! 0