女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
ヤーズを飲み始めたのですが、ずっと前から韓国のドリンクで絶世美人・ローズジュース(希釈用)900ml というものを飲んでいます。
この商品にはグラニオール、リナロール、エストロゲン(ザクロの7~8倍)、アントシアニン、ポリフェノール、フラボノイド、ビタミンC(レモンの17倍)、ビタミンA(トマトの20倍)、など色々な成分が入っております。
あと、防風通聖散と加味逍遥散も飲んでおります。
防風通聖散と加味逍遥散を出していただいた病院からはヤーズと併用しても問題ないと言われたのですが、婦人科ではないため、不安で改めて質問させていただきました。
これらの商品や漢方を飲んでもピルの効果が下がったり、婦人科系の病気が促進したりしませんでしょうか?
お手数をお掛けしますが、ご返信をいただけたらとても嬉しいです。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0