女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
透析しています。腺筋症で1ヶ月の生理日以外の日、毎日悶えるほどの痛みで1日、ロキソニンを1シートは当たり前の生活でした。26歳頃。
もう35歳で恋人もいたことがありません。当たり前ですが未経験です。
腎臓も全摘しています。
透析中の血圧の低下の際、ルナベルを服用中で脳梗塞になりました。
今はリュープリンを月1で打っていて、ミレーナの予約が11月始めにあります。
ディナゲストの服用の時、すごい水下痢が服用中ずっとありました。そのあと、ルナベルを服用しても水下痢になるようになりました。その時期は、透析以外の家にいる日も血圧が低い70〜80くらいで生活するしんどい日々でした。
その結果、リュープリンしか打つ手が無くなり(半年のみなので、)膣を焼く方法を提案されました。
病院が変わって、先生に、ミレーナの方が私には合っている可能性が高いということで保険外でやることになっています。
ミレーナをやっても、卵子は降りるということ=子宮収縮で痛いってことなので、不安。
そもそもミレーナの処置の不安。
役に立った! 0脳梗塞の既往があるならピルの服用は出来ませんね。
そこまで腺筋症で痛みがあるなら、ミレーナは保険適応で挿入可能なはずです。
出産経験がない場合は挿入が難しく痛みも伴う事があるでしょう。
ミレーナ挿入に慣れている医療機関で相談する事をお勧めします。
膣を焼灼しても、効果はないでしょうから、子宮内膜を焼く処置をするという事でしょうか?
では、ご参考にしていただき主治医とも良く相談して下さいね。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございました。返信が書いてあり、嬉しかったです。
メンタルのケアになりました。でも実は、胃潰瘍に初めてなってしまいました。
今は、大丈夫です。
役に立った! 0メンタルケアだけで月経痛から解放されるとは思えません。
是非ミレーナの相談をしてみて下さい。
胃潰瘍はピロリ菌の影響がほとんどなので、必要に応じて除菌も含めて治療を受けて下さい。
全ての質問に必ずお答えしております。
順番に返信しておりますのでお待ち下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。