女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは(°_°)
7月11日に中絶手術を受けました。
一週間後の術後診察を終え、
初めてピルを飲むことを決意し、
1シートめを飲み終わり、
次のシートにはいる前の2日が経過し、
生理の予兆が見えたところです。
しかし、思い出せばピルを飲み始めて
2週間が過ぎた頃から、軽い身体のほてり、軽い痒みを伴う蕁麻疹が顔腕、背中など柔らかい場所に出始め、虫刺されかなと思っていましたが、この所毎日数箇所出てる気がします。それに加え、顔や身体のむくみ、本日気付いたのですが、しまいには円形脱毛症が2箇所出来てしまいました。処方当初、合わない場合は他のピルにかえたり、避妊リングなども進めていただいたのですが、やはりリングはなかなか決心がつきません。涙
今回の症状は初期症状と受け止めたいところですが、このまま脱毛が進んでしまうという恐怖感もあります。
今後、どのように対処したらよろしいでしょうか。(°_°)
つぎのシートを買うまであと4日ほどしかないのと、違うピルを使うというのも怖いです。
お忙しいところ大変申し訳ございませんが、アドバイスお願いいたします。涙
★ちなみに飲んでるのはオーソ21錠です
役に立った! 0