女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
6月の10日に、中絶の手術をしていただきました。その後19日経過しましたが、出血が止まりません。出血の量も多いです。
術後は10日前後で止まることが多いとのことなので、とても不安です。ピルは術後1週間から飲んでおります。
子宮にせん毛の残りがあるのではと不安です。
どのように対応したら良いか、お教えていただきたく、メールさせていただきます。
毎日不安が募り、こわいです。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0あまり不正出血が持続する場合は一度ピルを中断してリセットした方が早く回復しやすいです。
最低でも14錠服用すればいつ中断しても構いません。
掲示板は一般の方々も対象なので、返信が遅くなります。
直接来院していただくか緊急連絡先の方へご相談下さいね。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございます。
緊急連絡先へ連絡をし、先生に診ていただくべきか相談したところ、ピルをワンシート飲み終わるまでは、その必要は全くないとのことでした。出血も、多く、続いていても全く心配ないと。ピルを飲み続けてください、とのことでした。
ですが。不安でたまらず、先生に相談させていただきました。
その後も、先週、またお電話させていただきましたが、同じ回答だったので、ピルを続けています。
中断するには、もう遅い気がします。
このままもう、飲み続けて平気でしょうか。
電話の対応と多少違うため、戸惑っています。
役に立った! 0えっと(笑)。状況が僕がきちんと把握できてなかったのか心配させてごめんなさい。
緊急連絡先も僕が全て対応なので、回答が違うという事はないのですが。。。
14錠以上服用後、中断はいつでも構いませんが、継続服用しても出血量が多いのは手術後だからという事もあり、心配はしなくても良いですよ。
ただやはりどうしても不安なら早めに診察にいらしていただいてご相談いただいた方が早いかもですね。
とにかくピルは間を空けずに継続、中断した場合は7日空けて8日目からは必ず再開です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しいなか、ご丁寧にありがとうございます。
中断をせずに続けて、現在2シート目に入っています。
出血が続いたまま偽薬期間に生理もありました。
そして現在は出血ありません。
不安だったので質問を何度かさせていただきましたが、教えてくださり、とても安心いたしました。ありがとうございました。
役に立った! 0安心していただけたなら良かったです。
いずれにしろそのまま継続服用していけば、周期も安定し、決まった日に出血が来るパターンになるので心配しなくて良いですよ。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。