女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは、初めまして。
最近自分の症状として気になる点が2つあります。心配になり投稿させていただきました。
1つ目は、尿意が感じられた時我慢できないくらいの波に襲われることが時々あります。少し前はその症状が連日ありました…しかし、いざトイレへ駆け込んでも出る量は驚くほど少量。この量でなんで我慢できないほどつらい波が来るの…と放心しました。
2つ目は、おりもののことです。少し前から黄色いドロっとしたおりものが出ます。先日トイレ時、拭き取った際にその黄色いドロっとしたおりものが内ももをつたって便器に落ちました。なにこれ…と急に気になり出しました。
調べると、1つ目については急性膀胱炎。2つ目については淋菌。を疑いました。1つ目と2つ目は毎日の症状ではないので余計に疑問です。なんだか怖くなりぐぐるだけでは気持ちが収まりません…回答お待ちしてます。
役に立った! 0