女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
リングの交換を試みましたが奥まで入らずアンジェ28を処方してもらいましたが、生理開始9日目(終了後4日目)からの服用でしたので、避妊効果はないと医師に言われました。しかし、服用8日目でほかの避妊をせずに行為をしてしまいました。今の服用方法では避妊の効果は本当にないのでしょうか?
また、リングが奥まで入らないと言うことはあるものでしょうか? 帝王切開で出産経験があります。45歳です。
役に立った! 0年齢的にはピル服用により、多少排卵が遅れやすくなっているので大丈夫かもしれませんが、一番危険なパターンですね。
リングが入らなかったのは子宮頸部が固くなっている為かもしれません。
とりあえず、超音波で排卵があったか確認して、必要があれば緊急避妊法をとる方法もあるのですが・・・。
主治医と良く相談してみて下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。相談にのっていただいてありがとうございました。
主治医といっても、なかなかこのような場合は行きにくく悩んでいましたが、先生の言葉に後押しされて勇気をだして行ってきました。ドオルトン錠を処方してもらいました。「出血があったらアンジェ28を開始するように」とのことでした。気持ち的には少し安心しましたが、あとは祈ること。
どのような結果になるかはわかりませんが、この後は気をつけたいと思います。
役に立った! 0アンジュ28を服用しています
10月10日から4日間車で長距離の移動と温泉巡りの計画があり
生理予定日が重なる為(9月15日火のスタート10日が26日目)になる為、処方医に生理を遅らせる事が出来ないかと相談した所、よくわからない、28日周期だから多分変更は無理と言われました。ネットで調べていたらこのページを見つけました
例えば、今日29日で15日目の服用ですが明日から服用をストップするとすぐに生理が始まるのでしょうか?
ご回答宜しくお願い致します
役に立った! 0ひろこさん、今後ご自身の質問は新規投稿からお願い致します。
29日で中断していれば、1日頃には出血が始まり、10月7日から新しいシートを再開すれば良いですよ。
避妊効果も維持したまま、周期調整可能です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。