女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
以前の『子宮体がん検査』の先生のご返答を拝見し書き込みをさせて頂きます
私は39歳・独身・未出産です
過去に子宮頸がん検査にて高度異形成にて円錐切除をしております
現在、無排卵でかかりつけの婦人科の先生から子宮体がんの検査が必要であると言われております
しかし、以前組織診の際に痛みのあまり検査ができず、医師からも痛みで動くのでこれ以上の検査は危険と検査ができず、円錐切除となってしまいました
円錐切除後、子宮口が硬くなってしまった事が考えられると説明されましたが、子宮頸がん検査もかなりの痛みを伴っている状況です
貴院で『麻酔を使用しての子宮体がん検査』をお願いできませんでしょうか?
母が卵巣原発による卵巣がん・子宮がんで亡くなっていて、がんになった際の家族の辛さを存じております
既に父も他界しているのでたった一人の妹にもう二度と同じような辛い思いをさせるのが偲びなく何とかがん検査をしなければならないのですが、痛みのあまり検査できないにも関わらずかかりつけ医は麻酔を使用しての検査を行ってくれません
必要であればかかりつけ医の紹介状を用意できるようにします
がん検査は今後も行っていかなければならず安心してお願いできる先生を探しています
麻酔を使用しての子宮体がん検査がお願いできるか、その際の費用等をお教え頂けませんでしょうか?
安易に麻酔使用を考えているわけでありません
検査ができず切実に困っている状況なのです
先生、何卒よろしくお願い致します
(乱筆・乱文にて失礼致しました)
役に立った! 15なるほど。状況は良くわかりましたが、子宮体癌の検査はある程度超音波検査だけで必要性がわかります。
月経直後の超音波検査で必要性を診てから、必要があれば麻酔下による内膜細胞診は可能ですが、保険適応外に麻酔はなるので50000円程度かかってしまう事をご了承下さい。
とりあえず超音波検査だけでも(こちらは保険診療です)しにいらしてみて下さい。
役に立った! 28アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。