女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
この度、妊娠が判明しました。
今5〜6週目です。
非常に辛い決断ですが、やむを得ない理由により中絶することになりました。
初めての経験なので、病院や中絶について調べている段階です。
私はレストランのサービスの仕事をしていて、休みも不定休なので、あっても二連休くらいまでしか休みがありません。
仕事も立ち仕事や重いものを運んだり、身体に負担がかかることが多いので、できれば休みをとりたいのですが…
職場に本当のことを言えませんし、どうしようか悩んでおります。
いろいろ調べたところ、翌日からデスクワークなどの軽い仕事は可能とあったのですが、私のような仕事でも、翌々日から働いても大丈夫なのでしょうか?
本当はおろしたくもないし、こんな質問したくないのですが、困っております。
よろしくお願いします。
役に立った! 0当院のHPをご参照いただけたでしょうか?
原則は立ち仕事も含めて翌日からオーケーとしています。
ただ、手術後の経過で発熱したり辛い腹痛が出る可能性も0%ではありませんし、それは寝ていれば防げる事でもありません。
その時に対応を考えるくらいの意識で良いですよ。
女性には母性があるので、自分の子供はおろしたくないと言う感覚を持つ事は正常です。
ただ、自分の命を懸けて親になるという事も相当の強い信念を持たなければ皆不幸になります。
手術するなら目の前の現実、お金や仕事を理由にはしないで下さい。
本当に家族として歩む人である見極めがまだできていない、お互いが命を懸けて親になるという強い信念をまだ持てていないという事が理由にならないと後悔につながる恐れがあります。
良く話し合ってもし手術をするなら、迷いなく決断する様にして下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。