女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
妊娠21週の妊婦です。
子宮頸管が31ミリと短いと診断されました。
日常生活は大丈夫といわれましたが、他のサイトなどには入院したなどと書かれている方もいて心配です。
結婚式も控えているのですが大丈夫でしょうか?
薬などもだされなかったのですが大丈夫でしょうか?
ちなみに次の検診は三週間後です。
役に立った! 0確かに21週で31mmは頸管無力症の疑いもありますね。
こまめにエコーで検査を受ける必要があります。
結婚式の直前の状況でどうかで可能かどうかの判断になると思いますので、主治医と相談してうまくいく事を願うしかありません。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。相談し結婚式は行う事ができました。
私の病院の先生はそんなに深刻に考えないで大丈夫というお話でした。
天気予報でいうと注意報くらいだと。
検診も来年までありません。
そんなに病院にいかなくても大丈夫なんでしょうか?
お腹が痛かっり、張ったりまったくしないので、病院に行くきっかけがあまりないので。
いきなりもっと短くなってしまう時自覚症状などありますか
役に立った! 1無事に終わって何よりです。
経過はやはり診察しないとわかりません。
現場で診察している医師が大丈夫だと言っているならそのペースで良いとは思いますが。
それでも不安なら別の医療機関でセカンドオピニオンとして相談してみてはいかがでしょうか?
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。経過は異常なしでもともと短いんだというお話でした。
いろいろありがとうございました!
役に立った! 0