女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
あそこのにおいが気になりつつも、かゆみはなかったので半年以上ほったらかしていましたが11月中旬にやっと産婦人科に行きました。
その時に性病の検査と先生ににおい(アンチョビのようなにおい)のことを伝えクロマイ膣錠1週間分?を処方されましたがネットで調べるとクロマイを毎日入れるのはあまり良くないというのを見て日をあけ入れていました。
そして昨日(12/3)クロマイを入れた手を見ると白い塊のものが付いていて鏡であそこを見るとトイレットペーパーが水に濡れた時のようなカスが溜まっていて綿棒でとりました。ネットで調べるとこれはカンジタの症状だと分かり今日(12/4)産婦人科に行き以前検査した結果を聞くとガードネレラ菌1+とカンジタ1+でした。そしてオキナゾール膣錠を6日分処方されました。
ここでお聞きしたいのは以前に処方されたクロマイ膣錠がまだ三回分残っているのです...
初めてクロマイを膣に入れた日からにおいが消えたのでだいぶ日にちをあけて入れてました(あまり頻繁に入れるのは良くないとネットで見たからです)
この場合、今回処方されたオキゾナール膣錠を6日間きっかり入れ終わったあと残りのクロマイ膣錠もしっかり3日間入れたほうがいいでしょうか…??
また、本当にクロマイを毎晩入れるのはあまり良くないのでしょうか?
役に立った! 0