女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
40歳 月経は順調28〜30日周期 最近の始まった日がうる覚えで9月25日か26日でした。
2年前に粘膜下筋腫の子宮鏡下手術を受けました。それ以後、生理が3日か4日目以降急激に出血量が減りつつも終わるのが6日か7日くらいかかるという感じですが順調です。
今月始まった日がはっきり覚えられていないのですが、それにしても今日で8日目か9日目ですが、力んだときなんかに一緒に薄茶色のおりものや生理の終わりかけのような出血?(これも薄茶色です)が少量あります。
すぐ受診した方がいいでしょうか?少し様子をみても大丈夫ですか?
子宮癌検診は頸がんは昨年12月に受けて問題なし、その時に体癌もしたほうがいいですか?と聞いたらエコー検査で内膜が厚いとか怪しい所見がないのでいいと言われました。
ちなみに最近、かなりストレスがかかることがあり、山は越えましたが現在もそのストレスは続いています。
よろしくお願いします。
役に立った! 0