女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめての投稿です。
二年前大量出血が一か月続き、半年月一の注射で生理を止め、その後ディナゲスト服用しています。
診断は「月経過多」とのこと。筋腫は2.5cmほどのものがあるといわれました。
二年以上服用して、いつまで服用し続けるのか不安もあり、べつの病院で相談し、思い切ってやめてみることになりました。
(ちなみに朝晩一錠のんでました。)
二年前の出血時、拳大の血の塊が恐ろしいほどでて、当時ヘモグロビン値も、6.2くらいだったと思います。
生きているのがやっとな感じで、
あの生理がくるのかも?と思うと恐ろしいです。
ディナゲストをやめて、 次の生理がくるのは、いつごろでしょうか?
また、次の生理は、またすごい生理でしょうか?
それとも、通常の量に落ち着くこともあるのでようか?
役に立った! 0