女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しい中恐れいります。
先日採卵をし、卵巣子宮の腫れの為、生理調節の為、プラノバ−ルを処方されました。何回か服用経験があり、これまで頭痛吐き気共に2日目のみでしたが、今回は加えて顔全体と首バスト付近にかゆみなしの赤い湿疹?のようなニキビみたいなものが現れました。
丁度飲み始めてから出たので、食べ物にあたるとかは考えにくいのですが、湿疹などでた場合は薬変更出来るのでしょうか?
また、皮膚科に行くよりかかりつけの婦人科で話しを聞いたほうが宜しいのでしょうか?
このような湿疹が副作用で出た方はいらっしゃいましたか?
質問ばかりすいません。
宜しくお願い致します。
役に立った! 0